TROFEO SCACCHI SCUOLA – CAMPIONATI STUDENTESCHI SCACCHI: UN TRIONFO!!

Per noi, un risultato straordinario in un Evento altrettanto straordinario! Nella due giorni di Milano, abbiamo gestito, insieme agli amici della Scacchistica Milanese, un evento a dir poco, memorabile. Ecco i dati: 128 squadre 598 giocatori presenti: di cui 93 Squadre per 436 giocatori delle Scuole Primarie e 35 squadre e 162 giocatori delle Scuole Secondarie di 1° e 2° grado.

Un risultato a dir poco straordinario anche per la Scuola Scacchi Cormano. Eravamo presenti con 13 Squadre, 7 nelle Scuole Primarie, 5 nelle Scuole Secondarie di 1° grado e 1 nelle Scuole di 2° grado. 64 giocatori: 46 Maschi e 18 Femmine.

Abbiamo Qualificato per la FASE REGIONALE, ben 8 Squadre: 3 delle Scuole Primarie e 5 delle Scuole Secondarie di 1° e 2° grado.

Da Sinistra: Squadra – IC 25 Aprile Brusuglio     Minelli, Lisimberti, Seva, Tuzzi, Triboi

Abbiamo conquistato, 3 Titoli di CAMPIONI PROVINCIALI con le seguenti Squadre:

IP COR JESU MILANO – Torneo PRIMARIE Maschile – Scuole Primarie;

IC 25 APRILE CORMANO – Torneo CADETTI Maschile – Scuole Secondarie di 1° Grado;

LC C. BECCARIA MILANO – Torneo ALLIEVI Femminile – Scuole Secondarie di 2° Grado;

Abbiamo conquistato, 1 Titolo di VICE – CAMPIONI PROVINCIALI con la Squadra:

IP COR JESU MILANO – Torneo PRIMARIE Femminile – Scuole Primarie;

Abbiamo conquistato, 3 TERZI POSTI con le seguenti Squadre:

IP COR JESU MILANO – Torneo RAGAZZI Maschile – Scuole Secondarie di 1° Grado;

IC DON STURZO BRESSO – Torneo RAGAZZI Femminile – Scuole Secondarie di 1° Grado;

IP COR JESU MILANO – Torneo CADETTI Maschile – Scuole Secondarie di 1° Grado;

Abbiamo conquistato, 1 Quarto Posto con la qualifica con la Squadra:

SP XXV APRILE CORMANO – Torneo PRIMARIE Maschile – Scuole Primarie;

Abbiamo Conquistato i Titoli Individuali di Miglio Scacchiera del proprio Torneo con:

D’Alessio Fabio Miglior Scacchiera del Cor Jesu Milano – Torneo Primarie Maschile;

Ballona Alessandro Miglior Scacchiera del Cor Jesu Milano – Torneo Primarie Maschile;

Radeanu Elisa Miglior 4° Scacchiera del Cor Jesu Milano – Torneo Primarie Femminile;

• Fouquet Atys Miglior Scacchiera del Cor Jesu Milano – Torneo Ragazzi Maschile;
  • Passerini Davide Miglior Scacchiera del Cor Jesu Milano – Torneo Cadetti Maschile;
  • Baronio Gaia Miglior 1° Scacchiera del C. Beccaria Milano – Torneo Allievi Femminile;
  • Bossoni Alessandra Miglior 2° Scacchiera del C. Beccaria Milano – Torneo Allievi Femminile;
  • Peppoloni Vittoria Miglior Scacchiera del C. Beccaria Milano – Torneo Allievi Femminile;

In questa Manifestazione, i “Maschi” si sono rifatti alla grande nei confronti delle “Femmine” che, secondo tradizione, erano quelle che nei Tornei Scolastici, si sono sempre messe più in vista. Non perché le nostre Ragazze, splendide Regine, non si siano fatte onore in questa manifestazione, perché pur essendo presenti con sole 3 Squadre su 13, tutte e 3 hanno conquistato il Podio!

Parliamo subito delle Squadre Maschili Miste che si sono così brillantemente fatte onore.

Sorprendente la spettacolare la prestazione dei ragazzi del IP Cor Jesu che Vincono (6 su 6) il Torneo delle Scuole Primarie. Grandissimi avete i ragazzi con la vostra Vittoria vi potete fregiare del Titolo di Campioni Provinciali delle Scuole Primarie! Ecco la formazione: D’Alessio Fabio, Abbiati Andrea, Castiglione Emanuele, Ballona Alessandro, Teli Filippo. Capitano per l’occasione, la propria insegnante Cristina Missaglia. Un bellissimo risultato largamente meritato e impreziosito anche con due Migliori Scacchiere del Torneo conquistate da Fabio (1a Scacchiera) e da Alessandro (4a Scacchiera).

Squadra del IP Cor Jesu Milano – Categoria RAGAZZI delle Scuole Secondarie di 1° grado
Squadra del IP Cor Jesu Milano – Categoria CADETTI delle Scuole Secondarie di 1° grado
Squadra Femminile del IC Don Sturzo Bresso, Categoria RAGAZZI delle Scuole Second. di 1° grado

Un’ altra splendida Vittoria quella riportata dal IC 25 Aprile di Cormano. Ecco la Formazione: 3N Seva Alessio, Tuzzi Marco, Triboi Valentin e Minelli Emanuele. Bravissimi ragazzi anche voi avete conquistato il Titolo di Campioni Provinciali delle Scuole Secondarie di 1° grado Categoria Cadetti.

Abbiamo parlato delle due splendide vittorie delle Squadre Maschi, e ora parliamo anche delle tre Squadre Femminili

La Squadra del LC C. Beccaria di Milano, ha Vinto (6 su 6) il Torneo Femminile delle Scuola Secondarie di 2° grado conquistando il Titolo di Campionesse Provinciali delle Allieve. Ecco la formazione: CM Baronio Gaia, 3N Bossoni Alessandra, Peppoloni Vittoria e Losi Beatrice. Inoltre Gaia, Alessandra e Vittoria hanno vinto rispettivamente la medaglia di Miglior Scacchiera del Torneo Allieve.

La Squadra del IP Cor Jesu di Milano, si è Classificata al 2° posto nel Torneo delle Scuole Primarie conquistando il Titolo di Vice-Campionesse Provinciali delle Scuole Primarie. Ecco la formazione: Zollo Asia, Anipan Alyssa, Oliva Eleonora, Radeanu Elisa e Roa Ahley. Elisa ha anche vinto la Medaglia di Miglior 4° Scacchiera del Torneo.

La Squadra del IC Don Sturzo di Bresso, si è Classificata al 3° Posto del Torneo Femminile delle Scuole Secondarie di 1° grado – Categoria Ragazzi. Ecco la formazione: Crescentini Sofia, Zaky Hounaida, Grasso Camilla, Logobardo Serena, Micheli Sofia. Qualificate anche loro per la Fase Regionale.

Continuiamo questo lungo resoconto di vittorie e di piazzamenti parlandovi della altre tre Squadre maschili che hanno conquistato la qualifica per la Fase Regionale.

La Squadra del IP Cor Jesu Milano, formata da: Fouquet Atys, Carganico Christian, Bulgheroni Alessandro, Buhaj Samuel e Iarinca Andrea, Capitano Istruttore – Emanuele Urso, ha conquistato il 3° Posto nel Torneo delle Scuole Secondarie di 1° Grado Categoria Ragazzi. Lo splendido risultato ottenuto da tutta la Squadra è stato impreziosito dalla conquista da parte di Atys della Medaglia quale Miglior 1° Scacchiera del Torneo Ragazzi! Grande Atys!

Ancora una Squadra del IP Cor Jesu di Milano, formata da: Mikail Davide, Zollo Leonardo, Passerini Davide, Radeanu Davide. Capitano per l’occasione: Cioffari Mario. Anche questo ottimo 3° posto è stato impreziosito dalla conquista da Parte di Passerini Davide della Medaglia quale Miglior 3a Scacchiera del Torneo Cadetti. Bravo Davide.

Squadra della SP XXV Aprile di Cormano Torneo Scuole Primarie

La SP XXV Aprile di Cormano formata da: Azzinnaro Nicolò, Tuzzi Marco, Riviera Alessio, Armanini Alberto e Minasi Andrea – Capitano Istruttore Gianni Sgaria con il suo 4° posto nella Classifica delle Scuole Primarie è l’8a Squadra che ha ottenuto la Qualifica per le Fasi Regionali della nostra Associazione. Bravissimi anche voi.

Completato il racconto delle 8 Squadre Qualificate alle Fasi Regionali che si disputeranno proprio qui a Cormano il 6 Aprile p.v. desideriamo però ricordare anche le altre 5 Squadre:

• IC Don Sturzo di Bresso – 4° posto al Torneo Ragazzi delle Scuole Secondarie di 1° grado.